→ Все новости

За 2015 год в мире погибли 110 журналистов

29/12/2015
За 2015 год в мире погибли 110 журналистов

Про это идет речь в отчете международной организации "Репортеры без границ", передает радио "Свобода". Кроме этого, подробности смерти и причины убийств 43 журналистов пока не ясны, сообщают специалисты.

В докладе организации "Репортеры без границ" подчеркивается, что в 2015 году убили 27 журналистов и общественных активистов, а также, 7 других работников СМИ.

Также, специалисты говорят, что число погибших журналистов демонстрирует негативную тенденцию, свидетельствующую про "предумышленное насилие по отношению к журналистам". Также, это связано и с неправильной работой законов, направленных на защиту сотрудников СМИ.

Читайте также: В России решили судить диггеров

Отмечается также, что одной из самых опасных для журналистов стран в этом году стала Франция - она заняла третье место, пропустив вперед только Сирию и Ирак, где буйствуют бандиты ИГ. Такая высокая смертность была вызвана из-за нападения в январе 2015 года на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo. Таким образом, были изменены прошлогодние показатели смертности среди работников СМИ, когда 60 % смертей журналистов были зафиксированы там, где идут боевые действия.

Кроме того, Комитет по защите журналистов заявляет, что в 2015 году были убиты 69 работников СМИ. При этом, 40% из них были убиты боевиками из "Аль-Каиды" и "ИГ".

Главные новости

→ Все новости
  • Все мы хотим выглядеть восхитительно. В пять лет копируем родителей и пытаемся показать, что уже тоже взрослые. В пятнадцать бушуют гормоны, желание нравиться, недовольство своей внешностью и уверенность, что попытки сделать ее лучше приведет к хорошему результату. Где-то после двадцати пыл уменьшае
  • Вот все время человеку все не так. То нам слишком холодно, то дождливо, то ветрено, то жарко. И вроде можно было бы расслабиться и насладиться дарами природы и прелестями погоды, но не всегда организм с этим согласен. Каждое время года прекрасна и наполнена своей особенностью, но без сомнения лето с
  • Многие сталкиваются с такой мало приятной вещью как синяки и мешки под глазами. Порой это явление одноразовое и для избавления от них требуются лишь небольшие усилий. А часто все и само проходит без следа. Но бывает, что синяки появляются в самый неподходящий день или вообще становятся хроническими.
  • Что является самым совершенным и загадочным на планете Земля? Конечно, человеческий мозг. Кто-то может попробовать оспорить данное утверждение, но это будет довольно сложно сделать. Однако, чем сложнее организм, тем больше заботы и поддержки он требует. Без них любой винтик в отлаженном процессе мож
  • Грязная подушка рассадник микроорганизмов, которые вы вдыхаете на протяжении каждой ночи. А отсюда плохой сон, усталость прям с самого утра, аллергия, кашель и т.п. Да и эстетически выглядит она не очень. Главная проблема всех подушек - желтизна. Любая белая подушка со временем становиться мало прия
  • Взгляните на свой матрас, на подушки без наволочек и задайтесь вопросом: “Хотел бы я спать в такой кровати, если бы она стояла в гостиничном номере постояльцем которого я бы был?”
  • Приправы, пряности и специи - это частички растительного происхождения и их смеси, которые используют для улучшения вкуса, качества, придания блюдам пикантности и аромата. Но не только в этом заключаются особенности специй и пряностей. Они также обладают многими полезными свойствами. Какие специи
  • Какое постельное белье лучше? Задумывались ли вы когда-нибудь над этим вопросом? А ведь правильно выбранное белье влияет на качество сна не намного меньше матраса и кровати. К выбору постельного стоит относиться ответственно. Ведь плохо подобранная ткань может не только испортить приятный отдых, но
  • отек ног - это скопившаяся жидкость, которая по какой-либо причине не распределяется правильно. Это может происходить из чисто физиологических особенности, в результате носки неудобной обуви или же быть причиной серьезных нарушений. В любом случае отек ног не надо игнорировать и полагаться лишь на
  • Каша - это блюдо из семян и злаков, которые проходят термообработку путем варки. Их разнообразие очень велико и мы знаем лишь малую часть существующих вариаций. Тем более, что в каждом регионе нашей планеты есть свои злаки, неизвестные другим народам
↑ Наверх