→ Все новости

Лучшие домашние маски для волос

23/03/2017
Лучшие домашние маски для волос

После зимнего холода так хочется освободить загнанные в шапку волосы. Но часто нам приходиться столкнуться с их ломкостью и безжизненностью. Здесь на помощь приходят подручные средства и домашние маски для волос. 
Какая бы красивая и модная одежда не была на тебе надета, неухоженные волосы способны полностью убить ваше положительное влияние.  
К сожалению, обладать волосами, которые смогут вызывать восхищение, довольно сложно. Ведь их густота, сила и блеск зависит и от экологии, и от вашего здоровья и даже от генетики. Чтобы не рассказывали в рекламе, изменить структуру волоса и добиться природной густоты у вас не получиться. Но есть методы, которые помогут придать волосам недостающие витамины и улучшить их состояние. 
    Конечно это домашние маски для волос. Почему мы выделяем именно домашние маски? Потому что делая их самостоятельно, вы можете быть уверенными в натуральности и безопасности используемых ингредиентов.  
    У вас слабые, “побитые” феном, краской и плойкой волосы без объема? Тогда читайте и запоминайте рецепты масок для волос в домашних условиях.  Смешал, нанес, подержал, наслаждаешься красотой.

масло или порошок корицы
настойка или порошок красного перца
масло апельсина и грейпфрута
горчичный порошок с сахаром. Жжение здесь придает именно сахар.
мед+желток+коньяк
натертый лук или его сок. Полезно, но минус очевиден - соответствующий аромат.
порошок имбиря
    Все эти ингредиенты дают рост, энергию и питание. Только будьте осторожны! Кожа должна ощущать жжение, но такой силы, которую вы сможете легко выдержать от 15 до 30 минут. Если переборщить с дозой, рискуете обжечь кожу. Маски для роста волос требуют тепла пока будут впитываться. Все масла и порошки можно смешивать между собой. 
Основа для таких масок может быть разнообразна. Отлично подойдет касторовое масло, кефир, яичный желток.

сухие дрожжи+мед+молоко или кефир. 
репейное масло. Его можно использовать самостоятельно. Но если  сочетать его с теми же желтком и медом на основании коньяка, вы получите прекрасное средство.
    Такие маски надо держать под полотенцем или пакетом в течении часа.

касторовое масло
настойка календулы
ацетилсалициловая кислота измельченная в порошок
           Время выдержки около часа. Результат будет, если применять пару раз в неделю.

примерно два раза в месяц можно сделать маску из авокадо и банана. Банан прекрасно подойдет других вариациях масок. Например, если смешать с молоком.
оливковое масло также очень благотворно влияет на волосы. Кстати, теплым оно гораздо эффективнее. 
для увлажнения подойдут глицерин, сок алоэ, масло пшеницы или льняное.
    Такие питательные маски наносятся на всю длину.

в целях ламинирования великолепно  подходит желатин. Но лучше всего использовать агар-агар. Желатиновые способности у него выше. И он полностью натурален.

для склеивания кончиков используйте медовую воду. Подержите кончики в ней минут 15. Еще один способ - масло авокадо. Нагрейте его и нанесите на кончики. С ним можно проходить весь день или оставить на ночь

Существует великое множество способов улучшить состояние своих волос.  Подбирать их нужно индивидуально. Ведь то, что хорошо одним, может не совсем подойти вам. Но точно никому не повредит использование жидких витаминов, яблочного уксуса и эфирных масел.

Читайте также: Правильное питание : что такое суперфуды. Польза и вред суперфудов.

Главные новости

→ Все новости
  • Все мы хотим выглядеть восхитительно. В пять лет копируем родителей и пытаемся показать, что уже тоже взрослые. В пятнадцать бушуют гормоны, желание нравиться, недовольство своей внешностью и уверенность, что попытки сделать ее лучше приведет к хорошему результату. Где-то после двадцати пыл уменьшае
  • Вот все время человеку все не так. То нам слишком холодно, то дождливо, то ветрено, то жарко. И вроде можно было бы расслабиться и насладиться дарами природы и прелестями погоды, но не всегда организм с этим согласен. Каждое время года прекрасна и наполнена своей особенностью, но без сомнения лето с
  • Многие сталкиваются с такой мало приятной вещью как синяки и мешки под глазами. Порой это явление одноразовое и для избавления от них требуются лишь небольшие усилий. А часто все и само проходит без следа. Но бывает, что синяки появляются в самый неподходящий день или вообще становятся хроническими.
  • Что является самым совершенным и загадочным на планете Земля? Конечно, человеческий мозг. Кто-то может попробовать оспорить данное утверждение, но это будет довольно сложно сделать. Однако, чем сложнее организм, тем больше заботы и поддержки он требует. Без них любой винтик в отлаженном процессе мож
  • Грязная подушка рассадник микроорганизмов, которые вы вдыхаете на протяжении каждой ночи. А отсюда плохой сон, усталость прям с самого утра, аллергия, кашель и т.п. Да и эстетически выглядит она не очень. Главная проблема всех подушек - желтизна. Любая белая подушка со временем становиться мало прия
  • Взгляните на свой матрас, на подушки без наволочек и задайтесь вопросом: “Хотел бы я спать в такой кровати, если бы она стояла в гостиничном номере постояльцем которого я бы был?”
  • Приправы, пряности и специи - это частички растительного происхождения и их смеси, которые используют для улучшения вкуса, качества, придания блюдам пикантности и аромата. Но не только в этом заключаются особенности специй и пряностей. Они также обладают многими полезными свойствами. Какие специи
  • Какое постельное белье лучше? Задумывались ли вы когда-нибудь над этим вопросом? А ведь правильно выбранное белье влияет на качество сна не намного меньше матраса и кровати. К выбору постельного стоит относиться ответственно. Ведь плохо подобранная ткань может не только испортить приятный отдых, но
  • отек ног - это скопившаяся жидкость, которая по какой-либо причине не распределяется правильно. Это может происходить из чисто физиологических особенности, в результате носки неудобной обуви или же быть причиной серьезных нарушений. В любом случае отек ног не надо игнорировать и полагаться лишь на
  • Каша - это блюдо из семян и злаков, которые проходят термообработку путем варки. Их разнообразие очень велико и мы знаем лишь малую часть существующих вариаций. Тем более, что в каждом регионе нашей планеты есть свои злаки, неизвестные другим народам
↑ Наверх